かぼちゃと蒲鉾の簡単チーズリゾット レシピ・作り方

かぼちゃと蒲鉾の簡単チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
かぼちゃが柔らかくてかまぼこと良く合い、温まります♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 10g
  • かまぼこ(板) 1/2個
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
  • 粉末だしの素 大さじ1/2
  • 粉末コンソメスープの素 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 かぼちゃと蒲鉾は細かく刻んでおく。
  2. 2 鍋にご飯、水、だしの素、コンソメスープの素を入れて火つける。鍋が沸騰したらかぼちゃ、かまぼこ、めんつゆを入れ、弱火にして更に約10分煮込む。
  3. 3 ②の鍋の火を止め、チーズを入れる。再度火をつけ、チーズがとろけたら、全体をおたまでかき混ぜ、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

一人用のお昼ご飯に温かいものが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1070014812
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る