しめじと椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方

しめじと椎茸の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさりながら旨みたっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

  • 椎茸 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • プラス糀 生塩麹 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって半分に、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 油ときのこをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 塩麹をいれて絡め、ごまを指で潰して加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070014807
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る