アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
あくまでも風です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
1ヶ
マロニー
10gくらい
エリンギ
1/2本
ネギ
1/3本
にんじん
20gくらい
2cup
食べるラー油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
味覇(ウエイパー)
小さじ1/2
お醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、味覇、食べるラー油、豆板醤、オイスターソースとマロニーを入れて一煮立ちさせる。
    味を見てお醤油で調整する。
  2. 2
    豆腐は手でちぎって4等分にする。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんとエリンギは短冊切りにする。
  3. 3
    (1)にネギ、エリンギ、にんじんを入れて、その上に豆腐を並べて中央に卵を落としてフタをして中火で5分くらい加熱してできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする