かぼちゃとカニカマのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にかぼちゃとひたひたの水を入れ火をつけ、沸騰したら約10分弱火で加熱し柔らかくする。皮は除き、潰しておく。カニカマは細く割いておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、上からかぼちゃを塗り、カニカマを全体に散らして乗せる。更にケチャップとマヨネーズをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/12/18 14:26かぼちゃの煮物があったのでパパンッと切ってのせて作りました❤(マッシュしないでごめんね;)優しい甘さとカニカマが美味しかったよ~❤こちらもごちそう様でした^^♪