作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹でたら一口サイズに切っておく。玉ねぎはみじん切り、沢庵とべーこんは細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。次にベーコンと味塩こしょうを入れ、玉ねぎが透明になるまで更に炒める。
-
- 3
- ②のフライパンにご飯、オイスターソース、醤油を入れてを入れ、しゃもじで全体が混ざるようによくかき混ぜる。最後に、ブロッコリー、沢庵を加え、全体が混ざるようにしっかり炒める。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んで火が通ったのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと沢庵が好きなのでチャーハンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません