アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと沢庵入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ブロッコリーの食感が良く、沢庵の甘さが出て美味しいです♪

材料(3人分)

ご飯
茶碗1杯
ブロッコリー
1/2株
沢庵
5~6切れ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100g
味塩こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
だし醤油
大さじ1
かつおぶし(お好みで)
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で約2分茹でたら一口サイズに切っておく。玉ねぎはみじん切り、沢庵とべーこんは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。次にベーコンと味塩こしょうを入れ、玉ねぎが透明になるまで更に炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにご飯、オイスターソース、醤油を入れてを入れ、しゃもじで全体が混ざるようによくかき混ぜる。最後に、ブロッコリー、沢庵を加え、全体が混ざるようにしっかり炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んで火が通ったのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーと沢庵が好きなのでチャーハンに入れてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする