キャベツときくらげの塩糀ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツときくらげで塩糀を使ったナムルです。

材料(3~4人分)

キャベツ
小1/2個
きくらげ細切り
軽くひとつかみ
にんにく
小1かけ
白ごま
大さじ2
小さじ1/4
プラス糀 生塩糀
小さじ1~2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水洗いする。
  2. 2
    キャベツは2cm幅程度に切り、フライパンに50ccの水、塩といれ、蓋をして2分程度蒸してざるに上げる。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにし、ボウルに塩糀、ごま油と入れて混ぜる。
  4. 4
    よく水をきった1と2をボウルに入れてよく混ぜ、指で潰したごまをいれて和える。

    味を見て薄かったあr塩糀か塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする