干しシイタケとねぎのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 大さじ1
- 干しシイタケ 6~8個
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
- だし醤油 小さじ2
- 細ねぎ 1/5本
作り方
- 1 干しシイタケは水で規定の時間浸して戻しておく。細ねぎは小口切りにしておく。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、シイタケを敷き詰め、チーズを全体に振りかける。スプーンに醤油を入れ、更に上からかける。最後に上からねぎを散らす。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません