豚の粕味噌漬けときのこのソテー レシピ・作り方
![豚の粕味噌漬けときのこのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa13bfdb137b25f786df048dc8e4e8a0418060ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ポリ袋に*をいれてよく混ぜ、豚肉を入れてよく混ぜまんべんなく調味料をまぶす。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~4日おく。 -
2
椎茸は石づきをとって軸は縦と傘をそれぞれ半分に切る。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 3 きのこをフライパンに広げていれ、中火で軽くヘラで押さえながら火を通して取り出す。
- 4 フライパンに豚肉を並べて火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、表面に肉汁が染み出してくるまで焼く。
- 5 裏返して軽く押さえ、生の部分がなくなるまで焼いて取り出す。
- 6 5分程度休ませてから肉を食べやすく切り、キノコ、焼き汁とともにフライパンに戻してさっと炒める。
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