豚の粕味噌漬けときのこのソテー レシピ・作り方

豚の粕味噌漬けときのこのソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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味噌漬け豚ときのこのソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に*をいれてよく混ぜ、豚肉を入れてよく混ぜまんべんなく調味料をまぶす。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~4日おく。
  2. 2 椎茸は石づきをとって軸は縦と傘をそれぞれ半分に切る。

    しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 きのこをフライパンに広げていれ、中火で軽くヘラで押さえながら火を通して取り出す。
  4. 4 フライパンに豚肉を並べて火にかけ、音がしだしたら中火弱にし、表面に肉汁が染み出してくるまで焼く。
  5. 5 裏返して軽く押さえ、生の部分がなくなるまで焼いて取り出す。
  6. 6 5分程度休ませてから肉を食べやすく切り、キノコ、焼き汁とともにフライパンに戻してさっと炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014663
  • 公開日:2013/05/09
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