りんごとラフランスの麹ジャム レシピ・作り方

りんごとラフランスの麹ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生塩糀と甘酒を使った自然の甘さのジャムです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごとラフランスは皮と芯を除いてスライスする。
  2. 2 材料をすべて大きめの耐熱容器にいれ、蓋をせずに600wレンジで5分加熱する。
  3. 3 一度混ぜて様子を見ながら再度レンジ10分ほど加熱する。

きっかけ

過熟ラフランス救済に

  • レシピID:1070014662
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム洋梨・ラフランス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る