ゴロゴロビーフのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をもみこむ。
-
2
にんにく3かけはスライスして水にさらして水を切る。
フライパンに油といれ、中火にかける。 - 3 こんがり色づいたらにんにくを取り出しておく。
- 4 フライパンに肉を入れ、強めの火で表面に焼き色を付け、取り出して10分程度休ませる。
- 5 にんにく1かけはみじん切り、肉は角切りにする。
-
6
3のフライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、バターをいれて香りが出るまで炒める。
肉を入れ、表面全体が白っぽくなるまで炒める。 -
7
ご飯を入れてほぐしながら炒め、パセリ、醤油をいれて混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 8 お皿に盛り付け、ガーリックチップをのせる。
きっかけ
アメリカンビーフをつかってボリュームあるメニュー
おいしくなるコツ
お肉はkたまりのまま焼いて軽く火を通しておき、カットしたあとはささっと加熱すると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1070014566
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません