ゴロゴロビーフのガーリックピラフ レシピ・作り方

ゴロゴロビーフのガーリックピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴロゴロお肉でボリュームたっぷりのガーリックピラフです♪

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフファミリーカット 250g
  • ご飯 4人分
  • にんにく 4かけ
  • パセリ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • *塩 小さじ1
  • *黒コショウ 多めに

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。
  2. 2 にんにく3かけはスライスして水にさらして水を切る。

    フライパンに油といれ、中火にかける。
  3. 3 こんがり色づいたらにんにくを取り出しておく。
  4. 4 フライパンに肉を入れ、強めの火で表面に焼き色を付け、取り出して10分程度休ませる。
  5. 5 にんにく1かけはみじん切り、肉は角切りにする。
  6. 6 3のフライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、バターをいれて香りが出るまで炒める。

    肉を入れ、表面全体が白っぽくなるまで炒める。
  7. 7 ご飯を入れてほぐしながら炒め、パセリ、醤油をいれて混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  8. 8 お皿に盛り付け、ガーリックチップをのせる。

きっかけ

アメリカンビーフをつかってボリュームあるメニュー

おいしくなるコツ

お肉はkたまりのまま焼いて軽く火を通しておき、カットしたあとはささっと加熱すると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1070014566
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る