ローストビーフとアボカド・レンコンチップのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アメリカンビーフを使ってフライパンローストビーフのごちそうサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
300g
アボカド
大1個
レンコン
1節
レタス
3~4枚
●玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
*塩
小さじ1
*黒コショウ
多めに
レモン汁
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこみ、室温で1時間程おく。
  2. 2
    油を少量引いたフライパンで焼く。

    最初は強火でしっかり全体に焼き色を付け、その後中火弱にし、それぞれの麺を3~4分ずつ焼く。
  3. 3
    金串を中心まで差し込みぬるくなっていればOK。

    アルミホイルにグルグル包んでコンロのそばの暖かい場所に1時間程度置く。
  4. 4
    玉ねぎはざく切りにし、その他の●とミルサーでペースト状にし、肉を焼いたフライパンに流し入れる。

    軽くに立てて玉ねぎに火を通してソースを作る。
  5. 5
    れんこんはスライスして水にさらして水を切り、フライパンに入れる。

    油大さじ2程度をかけ、火にかける。
  6. 6
    泡が出てきたら中火弱にし、両面薄く色づくまで揚げて取り出す。
  7. 7
    レタスは食べやすく切る。

    アボカドはスライスしてレモン汁をかける。
  8. 8
    肉をスライスし、肉汁はソースに加える。
  9. 9
    お皿にレタス、アボカドをしき、ローストビーフをのせる。

    ソースをかけ、レンコンをトッピングする。

おいしくなるコツ

焼き上がりは温度計がある場合は中心温度50度を測ると確実です。

きっかけ

アメリカンビーフがお安かったので

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アボカドれんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/07 18:48
大好きな組み合わせです(*^^*)間違いなく美味し〜すぎます!!!素敵なレシピありがとうございます!御馳走さま。
きのこのみみ
作っていたtだいてありがとうございます!とってもキレイ!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする