水菜のゴマ和え(塩麹) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
音がしだしたら蓋をとって混ぜて火を通し、ざるにあげる。 - 2 ゴマを半ずりにする。
- 3 水菜の水を軽く絞ってボウルに入れ、塩麹小さじ1弱をいれて混ぜ、ごまを加えてよくあえる。
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
水菜はすぐ火が通るのでささっと空煎りして火を通しています。 塩麹は塩分10%程度のものを使用しました。
- レシピID:1070014561
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
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