がんもどきのひき肉あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは1~2分ゆでて油抜きし、水を拭き取る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンにひき肉、玉ねぎ、●をいれて火にかける。
沸いたらアクをとって、がんもどきを入れる。 -
4
蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほどフツフツ煮る。
途中がんもどきを裏返す。 - 5 煮汁の味を見て薄かったら水分を煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
- 6 盛り付けて生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません