アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鮭の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
セロリがアクセントですよ!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1/2切れ
白ねぎ
6cm
セロリの葉
少々
・酢
大さじ2
・醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし6等分する。
  2. 2
    鮭は皮骨を取り、当分に6削ぎ切りする。
  3. 3
    耐熱容器に1を置き上に2を乗せラップをふわっとかけレンジで1分半ほど賭け鮭に火を通す。
  4. 4
    3の真ん中にセロリの葉と白髪ねぎにした白ねぎを乗せ・をかける。
  5. 5
    ごま油を熱し4に回しかける。

きっかけ

豆腐が残っていたので作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする