2度美味しい 札幌風スープカレー ライス&パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パプリカ、椎茸は乱切りに、フルーツトマトは2分の1に、ローストチキンもお好みの大きさに切っておきます。
- 2 パプリカと椎茸は、焦げ目がつく位、フライパンで炒めておきます。
- 3 水200ccと鍋キューブ1個を沸かし、フルーツトマトを2分ほど煮ておきます。この場合、硬水のほうが、おすすめです。
- 4 少しレンジで温めたローストチキンとグリコのLEE辛さ20倍を加え、2分ほど中火で煮込みます。
- 5 仕上げにコク、旨味を出すため、ヨーグルトとチーズを加え溶ければ出来上がり、トッピングにパプリカ、椎茸をあしらい、ライスをスプーンに乗せスープカレーにくぐらせるようにいただきます
- 6 残ったスープカレーに市販の麺スープの素(和風そばつゆ)の味を調え適量加えうどんを煮込んでいきます。
- 7 半熟玉子1個とお好みでネギを加えてできあがり。うどんでなく、スパゲティ、中華麺、日本そばもおいしいです。
きっかけ
凄く寒くなってきて、ふと以前札幌のお店で食べたスープカレーが食べたくなり、かなり近く再現できたと思います。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとチーズは、カレーの旨味を引き立てます。召し上がる前にバターを加えるのも美味しく頂けます。 茹でたジャガイモや人参,グリーンアスパラも加われば良いですが、
- レシピID:1070014522
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 2度美味しい 札幌風スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません