アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
切って、並べて、沸かすだけ^^;

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
しいたけ
5~6枚
白菜
3枚
ネギ
1本
昆布
5cmくらい
2cup
お好みのポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて、一晩おく。
  2. 2
    豆腐は一口大に切る。
    白菜は3cm□くらいに切る。
    しいたけは半分に切る。
    ネギは細めの斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に白菜、豆腐、しいたけ、ネギを盛って、加熱する。野菜に火が通ったらできあがり!!!

    お好みのポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする