アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根の豆腐和え・レタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切り大根を豆腐で和えたサラダです。

材料(4人分)

サニーレタス
1/2個
豆腐
400g
大根
5~6cm
*塩
2つまみ
*油
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    大根を千切りにし、1と和える。
  3. 3
    レタスは食べやすくちぎり、*をまぶしてしんなりさせる。
  4. 4
    お皿にレタスをしき、2をのせ、ポン酢を添える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする