材料(2人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- 椎茸
- 3枚
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程度蒸す。
-
- 2
- 水にさらしてざるにあげ、水を絞る。
-
- 3
- 椎茸はスライスし、油を敷いたフライパンにいれて炒める。
火が通ったら塩麹を絡める。
-
- 4
- ほうれん草をほぐして加え、軽く水分を飛ばしながら炒める。
鰹節、醤油をいれてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません