アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としいたけのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のサイドメニューに

材料(2人分)

ほうれん草
2/3袋
椎茸
3枚
鰹節
1パック
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程度蒸す。
  2. 2
    水にさらしてざるにあげ、水を絞る。
  3. 3
    椎茸はスライスし、油を敷いたフライパンにいれて炒める。

    火が通ったら塩麹を絡める。
  4. 4
    ほうれん草をほぐして加え、軽く水分を飛ばしながら炒める。

    鰹節、醤油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする