アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
粉山椒の代わりに七味唐辛子でもOKです!

材料(2人分)

白滝
100g
エリンギ
1本
白だし
小さじ2
大さじ1
粉山椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は3~4cmに切って中火で10分くらいゆでて水を切っておく。
    エリンギは長さ3cmくらいに切ってから7mmくらいに手で裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて白滝を3~4分中火で炒める。
    そこに水と白だしを入れて弱火で5~6分加熱する。
  3. 3
    (2)にエリンギを入れて、中火で3分ほど加熱する。
    そこに粉山椒を振って一混ぜして火を止めてできあがり!!!

    器に盛ってから粉山椒を振っても◎です!

きっかけ

白滝があったので。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
しらたきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする