材料(2人分)
- 白滝
- 100g
- エリンギ
- 1本
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白滝は3~4cmに切って中火で10分くらいゆでて水を切っておく。
エリンギは長さ3cmくらいに切ってから7mmくらいに手で裂く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて白滝を3~4分中火で炒める。
そこに水と白だしを入れて弱火で5~6分加熱する。
-
- 3
- (2)にエリンギを入れて、中火で3分ほど加熱する。
そこに粉山椒を振って一混ぜして火を止めてできあがり!!!
器に盛ってから粉山椒を振っても◎です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません