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ごぼうときのこのトマトシチュー レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウとエリンギで具がゴロゴロのトマトシチューです。

材料(4~6人分)

ごぼう
2本
豚モモブロック
400g
椎茸
1パック
エリンギ
大4本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
生姜スライス
4枚
トマト缶
1缶
バター
大さじ1
1カップ
塩麹
大さじ2
*塩
小さじ1.5
*黒コショウ
多め
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に*をすりこみ、150度のオーブンで30分焼き、裏返して30分焼く。

    (切ってフライパンで焼いても)
  2. 2
    ごぼうは2cm程度に切り、さっとゆでる。

    にんにく生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に2、塩麹、水を入れ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    豚肉は角切り、きのこ類は石づきをとって食べやすく切る。
  5. 5
    3に4、トマト缶、バター、水100ccを加え、きのこに火が通るまで煮る。
  6. 6
    様子を見ながら水を足し、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

加圧時間でごぼうの火の通りを加減してください。 (3分は柔らかく仕上がります。)

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/14

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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