材料(4~6人分)
- ごぼう
- 2本
- 豚モモブロック
- 400g
- 椎茸
- 1パック
- エリンギ
- 大4本
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- 生姜スライス
- 4枚
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1.5
- *黒コショウ
- 多め
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をすりこみ、150度のオーブンで30分焼き、裏返して30分焼く。
(切ってフライパンで焼いても)
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- 2
- ごぼうは2cm程度に切り、さっとゆでる。
にんにく生姜、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に2、塩麹、水を入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- 豚肉は角切り、きのこ類は石づきをとって食べやすく切る。
-
- 5
- 3に4、トマト缶、バター、水100ccを加え、きのこに火が通るまで煮る。
-
- 6
- 様子を見ながら水を足し、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
加圧時間でごぼうの火の通りを加減してください。
(3分は柔らかく仕上がります。)
きっかけ
あるもので
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