大根・キュウリ・セロリのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

大根・キュウリ・セロリのさっぱり浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
箸休めにしゃきしゃきさっぱり浅漬けです。

材料(3~4人分)

  • 大根 3cm(120g)
  • キュウリ 1本(100g)
  • セロリ茎 2本(120g)
  • 生姜スライス 5枚
  • 小さじ1
  • りんご酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、きゅうりとセロリは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 時々混ぜながら1時間程度おいて出来上がり。

きっかけ

あとひと品に

  • レシピID:1070014362
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る