アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか小松菜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜がたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2~3袋(600g)
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてフライパンにいれ、水、醤油、砂糖をいれ蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸いたら中火弱にして、小松菜が柔らかくなるまで15分程度煮る。

    煮汁の味を見て薄かったら煮詰めるか調味料をたして調味する。
  3. 3
    煮汁とともに盛り付け、鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

カブの葉などでも美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 12:00
鰹節が切れてたので省きましたが…夫のお弁当の一品にしました。
aki19326
作っていただいてありがとうござます(^^) 青みはお弁当に必要ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする