セリと大根のきのこトマトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり
- 2袋
- 大根
- 10cm
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 大3本
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切って薄くスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
- 3
- フライパンに1とにんにく生姜醤油、酢を入れ蓋をして火にかける。
きのこに火が通ったら、玉ねぎを入れてさっと混ぜ、火を止める。
-
- 4
- トマトをいれ、レモン汁、油をいれて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 5
- 大根は千切り、セリは3~4cmに切って混ぜる。
-
- 6
- 5を器に敷き、
4をのせる。