アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとなすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゴマかかっておりませんが、かけてください・・・m(_ _)m

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2ヶ
ネギ
1/2本
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って、7mmくらいの斜めに切る。
    ピーマンは1cmくらいの斜め切りにする。
    ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    なすはレンジで2分ほど加熱する。

    味噌、みりん、お酒はよ~く混ぜておく。

    いりごまは炒っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ピーマン、なす、ネギを入れ中火で3~4分炒める。
    そこに混ぜ合わせた味噌、みりん、お酒を入れてさらに中火で2分ほど炒めてできあがり!!!
  4. 4
    器に盛って、いりごまをたっぷりかけてください。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする