材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2ヶ
- ネギ
- 1/2本
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは半分に切って、7mmくらいの斜めに切る。
ピーマンは1cmくらいの斜め切りにする。
ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- なすはレンジで2分ほど加熱する。
味噌、みりん、お酒はよ~く混ぜておく。
いりごまは炒っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、ピーマン、なす、ネギを入れ中火で3~4分炒める。
そこに混ぜ合わせた味噌、みりん、お酒を入れてさらに中火で2分ほど炒めてできあがり!!!
-
- 4
- 器に盛って、いりごまをたっぷりかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません