材料(5~6人分)
- 手羽元
- 10本(800g)
- 白菜
- 小1個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ヒエ
- 1/4カップ
- *塩(手羽元の2%)
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
-
- 2
- お湯を沸かして1をさっと茹で、キレイに洗って鍋に入れる。
-
- 3
- ヒエは水が濁らなくなるまでしっかり研いで2に入れる。
-
- 4
- にんにくはスライス、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
-
- 5
- 塩麹をかけ、水2カップをいれ蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして1時間ほど煮る。
-
- 6
- 水をひたひたに足し、味を見て塩とコショウで調味する。
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