ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 水菜
- 3株
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- えのき茸
- 1袋
- ●水
- 1L
- ●だし昆布
- 10cm×3枚
- ☆ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に●水と昆布を入れて、火にかけます。
そぎ切りにした白菜、小房に分けたえのき茸、食べやすい大きさに切った豆腐、10cm程度に切った豚バラを入れて煮込みます。
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- 2
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- 豚バラ肉に火が通ったら、半分に切った水菜を入れて火を通します。
※水菜はシャキシャキ感を残したいので、最後に入れて下さいね。
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- 3
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- ポン酢につけて、どうぞ (*´∀`*)
豚バラ肉で水菜を巻いて、お召し上がり下さいね。
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- 4
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- 私のおすすめの〆雑炊です☆
梅昆布茶でスープを作り、梅干しと大葉でサッパリです♪
1番のオススメ!鍋の〆に☆梅しそ雑炊
レシピID:
1070014133
参照にして下さいね。
おいしくなるコツ
※水菜はシャキシャキ感を残したいので、最後に入れて下さいね。
水菜以外の野菜は、冷蔵庫の余り物で良いですよ。
きっかけ
豚バラをあっさり食べたかったので。