アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしのにんにく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi*mam
家族が喜ぶにんにくスタミナ料理♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
もやし
250g
にんにく
1かけ
小ねぎ
適量
大さじ2
塩コショウ
少々
★ポン酢
大さじ2
★オリーブ油
大さじ1/2
★白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、水けをきって、豚肉は長さ2〜3つに切る。
  2. 2
    フライパンにもやしと豚肉を並べて、酒、水1/2カップ(分量外)をいれてにんにく、塩コショウをふって中火にかけて煮立ったら、蓋をして、5分位蒸し煮にする。
  3. 3
    2の汁けをきって器にもり、小口切りした小ねぎを乗せて、★を混ぜ合わせてかけて完成。

おいしくなるコツ

合わせダレを全体的にかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

冬のスタミナ料理♪喜んで貰いたくて作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする