材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- もやし
- 250g
- にんにく
- 1かけ
- 小ねぎ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1/2
- ★白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、水けをきって、豚肉は長さ2〜3つに切る。
-
- 2
- フライパンにもやしと豚肉を並べて、酒、水1/2カップ(分量外)をいれてにんにく、塩コショウをふって中火にかけて煮立ったら、蓋をして、5分位蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 2の汁けをきって器にもり、小口切りした小ねぎを乗せて、★を混ぜ合わせてかけて完成。
おいしくなるコツ
合わせダレを全体的にかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
冬のスタミナ料理♪喜んで貰いたくて作りました。
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