材料(1人分)
- いくらの醤油漬け
- 30g
- 塩鮭
- 1切れ
- すし飯
- 丼1杯分
- 大葉
- 2枚
- 海苔
- 1/4枚
- 柚子
- 1/6切れ
作り方
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- 1
- 鮭は焼いて、骨を取りほぐしておきます。
大葉と柚子の皮を、千切りにします。
海苔をハサミで、細く切ります。
ご飯にすし酢を入れて、酢飯を作ります。
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- 2
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- すし飯を丼に入れて、ほぐした鮭を周りに、いくらを真ん中に盛りつけます。
大葉、海苔、柚子を飾り付けます。
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- 3
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- 食べる直前に、柚子をきゅっと絞って、お召し上がり下さい。
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- 4
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- おせちレシピコンテストで入賞したレシピです♪
簡単なので、是非、お試し下さいね〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
おいしくなるコツ
柚子は食べる直前に絞って、お召し上がり下さいね。
(時間がたつと、いくらの変色や風味が落ちますので。)
きっかけ
お正月用に、豪華な丼を考案しました。
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