材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- トマト缶
- 1/4缶
- ホワイトマッシュルーム
- 5~6ヶ
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ハーブ塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰める(中火で10~15分くらい)
玉ねぎはみじん切りにする。
もやしはひげ根を取る。
ホワイトマッシュルームは、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと煮詰めたトマトソースを入れ、中火で10分ほど炒める。そこにもやしと中濃ソースを入れて中火で5分ほど炒める。
-
- 3
- (2)にマッシュルームを入れて1分ほど炒めて、味をみて、ハーブ塩を少々と黒こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません