もやしのトマトソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
玉ねぎのみじん切り、頑張りましょ!

材料(2人分)

もやし
1袋
トマト缶
1/4缶
ホワイトマッシュルーム
5~6ヶ
玉ねぎ
1/4ヶ
中濃ソース
大さじ1
ハーブ塩
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にトマト缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰める(中火で10~15分くらい)
    玉ねぎはみじん切りにする。
    もやしはひげ根を取る。
    ホワイトマッシュルームは、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと煮詰めたトマトソースを入れ、中火で10分ほど炒める。そこにもやしと中濃ソースを入れて中火で5分ほど炒める。
  3. 3
    (2)にマッシュルームを入れて1分ほど炒めて、味をみて、ハーブ塩を少々と黒こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする