レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ご飯に合う、甘辛味のレンコンと豚肉の炒めものです。

材料(1人分)

  • レンコン 小1節
  • 豚細切れ肉 70g
  • 生姜スライス 2~3枚
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 レンコンは薄いいちょう切り、生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったらきり、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2 フライパンい豚肉を広げていれ、空いた部分にレンコン、生姜もいれて火にかける。
  3. 3 豚肉に焼き色がつくまで動かさずに焼き、焼き色が付いたら全体を混ぜて火を通す。
  4. 4 弱火にして砂糖をいれ、溶けるまで混ぜる。

    醤油をいれて混ぜて絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070014072
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/12 23:55
    レンコンと豚肉の甘辛炒め
    甘辛い味、レンコンの食感がとてもおいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る