レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![レンコンと豚肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976a976fb4e24b35a683d6c9457f3a87fe0eafaf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは薄いいちょう切り、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったらきり、片栗粉をもみこんでおく。 - 2 フライパンい豚肉を広げていれ、空いた部分にレンコン、生姜もいれて火にかける。
- 3 豚肉に焼き色がつくまで動かさずに焼き、焼き色が付いたら全体を混ぜて火を通す。
-
4
弱火にして砂糖をいれ、溶けるまで混ぜる。
醤油をいれて混ぜて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/12 23:55甘辛い味、レンコンの食感がとてもおいしいです!!