作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮付きのまま大きめの一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
しいたけは7mmくらいに薄切りにする。
ベーコンは1cm□×3cmくらいに切る
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れて極弱火で5分ほど加熱する。
そこに玉ねぎとにんじんを入れて中火で2~3分炒める。
そこに水とブイヨンとお砂糖を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- (2)にローリエを入れ、中火で3分ほど煮る。
そこにかぼちゃを入れて弱火で10分ほど煮込む。
そして、豆乳を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません