アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
かぼちゃが少~し溶けて良い感じになります!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4ヶ
玉ねぎ
1ヶ
にんじん
50gくらい
しいたけ
3~4枚
ベーコン
100gくらい
ローリエ
1枚
マギー野菜ブイヨン
1ヶ
1cup
豆乳(無調整)
1cup
お砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのまま大きめの一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは7mmくらいに薄切りにする。
    ベーコンは1cm□×3cmくらいに切る
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて極弱火で5分ほど加熱する。
    そこに玉ねぎとにんじんを入れて中火で2~3分炒める。
    そこに水とブイヨンとお砂糖を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にローリエを入れ、中火で3分ほど煮る。
    そこにかぼちゃを入れて弱火で10分ほど煮込む。
    そして、豆乳を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする