鮭と豆苗の円盤卵焼き レシピ・作り方

鮭と豆苗の円盤卵焼き
mococo05
mococo05
大きく焼いた具たっぷりの玉子焼きです。26cmのフッ素樹脂加工のフライパンを使用しました。

材料(4~6人分)

  • 5個
  • 塩鮭 2切れ
  • 豆苗 1パック
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ白い部分 1本分
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は焼いて骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2 豆苗は短く切り、椎茸は石づきをとって薄切り、ねぎと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 材料をすべてよく混ぜ、油小さじ2(分量外)を敷いて熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4 半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして蓋をし、弱火にして火が通るまで5~6分焼く。
  5. 5 お皿をのせて裏返し、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013993
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る