ひじきとセロリのアンチョビドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかけ、沸いたら弱火にして2~3分、ふっくらするまで煮てざるに上げる。
- 2 にんにくはみじん切り、セロリはななめ薄切りにする。
- 3 ボウルににんにく、アンチョビ、塩、酢、カレー粉をいれてよく混ぜ、セロリを入れて混ぜる。
-
4
軽く水を絞ったひじきを3にいれて混ぜ、油をいれて混ぜる。
味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません