ひじきとセロリのアンチョビドレッシングサラダ レシピ・作り方

ひじきとセロリのアンチョビドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

  • 芽ひじき 大さじ山盛り3
  • セロリ 1本
  • にんにく 小1かけ
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 大さじ1強
  • 小さじ1/3程度
  • カレー粉 2つまみ
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかけ、沸いたら弱火にして2~3分、ふっくらするまで煮てざるに上げる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、セロリはななめ薄切りにする。
  3. 3 ボウルににんにく、アンチョビ、塩、酢、カレー粉をいれてよく混ぜ、セロリを入れて混ぜる。
  4. 4 軽く水を絞ったひじきを3にいれて混ぜ、油をいれて混ぜる。

    味を見て薄かったら塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

材料に油を絡める前に塩をなじませておきます。

  • レシピID:1070013897
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る