豚肉とレンコンの塩糀海苔バーグ レシピ・作り方

豚肉とレンコンの塩糀海苔バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当にレンコン入りのつくねです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • レンコン 50g
  • 小町麸 6こ
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1~1.5
  • 焼き海苔 8枚切り2枚
  • ○みりん、醤油 各小さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉、レンコン、お麩、塩糀をフードプロセッサーにいれて混ぜる。
  2. 2 2等分して成型し、半分に切った海苔を裏表に貼り付ける。
  3. 3 フライパンに並べて蓋をし中火弱で焼き目がつくまで焼く。

    裏返して裏面も焼く。
  4. 4 ○を流し入れ、両面に絡めて出来上がり。

きっかけ

おべんとうに

  • レシピID:1070013828
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る