材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○油
- 小さじ1弱
- ○水
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、トマト、ささみはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、○をいれ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱する。
-
- 3
- 蓋をとって混ぜ、水分を飛ばし、トマト、ささみをいれて混ぜながら煮る。
-
- 4
- カレー粉、にんにく生姜醤油をいれて水分を煮詰める。
味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 5
- 4を器にあけ、フライパンをきれいにして油少々(分量外)をしき、卵をわり入れる。
塩と胡椒を少々ふり、蓋をして弱火で好みの加減になるまで焼く。
-
- 6
- 器にご飯をしき、トマトソース、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません