目玉焼きのせトマトソースご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、トマト、ささみはみじん切りにする。
-
2
フライパンに玉ねぎ、にんじん、○をいれ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなるまで2~3分加熱する。 - 3 蓋をとって混ぜ、水分を飛ばし、トマト、ささみをいれて混ぜながら煮る。
-
4
カレー粉、にんにく生姜醤油をいれて水分を煮詰める。
味を見て塩と胡椒で調味する。 -
5
4を器にあけ、フライパンをきれいにして油少々(分量外)をしき、卵をわり入れる。
塩と胡椒を少々ふり、蓋をして弱火で好みの加減になるまで焼く。 - 6 器にご飯をしき、トマトソース、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません