キャベツと豆腐のアンチョビスープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のアンチョビスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりとしたスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 豆腐 200g
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビペースト 小さじ山盛り1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に油、にんにく、アンチョビをいれて火にかけ、アンチョビが香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 キャベツを入れて油をさっと絡め、豆腐、水100ccをいれ蓋をする。

    3分程度蒸してから水をひたひたまで入れて沸かす。
  4. 4 沸いたら弱火にして、キャベツが好みの加減になるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューにスープが欲しかったので

  • レシピID:1070013694
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る