ラタトィユと卵のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは角切りにする。
-
2
フライパンににんにくと油をいれ、中火で薄く色づくまで炒める。
玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。 - 3 ナスとピーマン、塩ひとつまみをいれて馴染むまで炒め、トマト缶、塩麹をいれて混ぜる。
-
4
蓋をして弱火で非が通るまで煮る。
塩と胡椒で調味する。 -
5
耐熱容器に4をいれ、穴を開けて卵を割り入れる。
グリルの弱火で卵が好みの加減になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません