材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2袋
- 大根おろし
- 50cc
- 焼き海苔
- 8枚切り5枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて水にとり、醤油小さじ1をかけて水を絞る。
2cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 材料をすべてよく混ぜて出来上がり。
-
- 3
- そのままでも大根の甘味、海苔の塩気でおいしく食べました。好みでお醤油や納豆のタレをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大根おろしは辛くないものが美味しいです。(大根の頭の方、皮を厚くむいてつくると甘いです。)
辛い場合はレンジで軽く加熱すると甘くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません