アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と納豆の海苔おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

納豆
1パック
ほうれん草
1/2袋
大根おろし
50cc
焼き海苔
8枚切り5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとり、醤油小さじ1をかけて水を絞る。

    2cm程度の長さに切る。
  2. 2
    材料をすべてよく混ぜて出来上がり。
  3. 3
    そのままでも大根の甘味、海苔の塩気でおいしく食べました。好みでお醤油や納豆のタレをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根おろしは辛くないものが美味しいです。(大根の頭の方、皮を厚くむいてつくると甘いです。) 辛い場合はレンジで軽く加熱すると甘くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする