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白菜味噌スープ レシピ・作り方

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mococo05
味噌風味の白菜のスープです。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/3本
干し椎茸
3枚
好みのスープ
3~4カップ
干し椎茸の戻し汁
50cc
ダシ入り味噌
大さじ山盛り1
適量
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスし、汁も使うのでとっておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    1、2、干し椎茸の汁、ひたひたのスープを鍋にいれ、火にかける。

    沸いてきたら弱火にして軽く蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌をとき入れ、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

スープはうす塩味のついた豚のゆで汁を使用しました。 お好みのものでどうぞ。

きっかけ

あったかい汁物が欲しかったので

公開日:2013/01/10

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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