キャベツネギ椎茸のあっさりスープ レシピ・作り方
![キャベツネギ椎茸のあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc06c402b93062b69d9dc37ffbda55a08f95a2f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細め、長ネギはななめ薄切り、椎茸は石づきをとって軸と傘それぞれスライスする。
-
2
鍋に1とスープ1カップをいれ、塩ひとつまみ振って蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にして3~4分野菜がしんなりするまで煮る。 - 3 残りのスープを加え、味をみて塩とコショウで調味する。
きっかけ
温かいものが欲しかったので
おいしくなるコツ
具材は薄切りにするのですぐに煮えます。 スープは塩入りの豚肉の煮汁を使用しました。
- レシピID:1070013482
- 公開日:2013/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません