ナンの生地でピザ♪ レシピ・作り方

ナンの生地でピザ♪
サンタルチーア
サンタルチーア
ナンの生地でピザを作りました♪ナンの形に成型しても美味しいかも♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 大匙2分の1
  • ドライイースト 小匙2
  • 小匙2分の1
  • 牛乳 150cc
  • バター 20グラム
  • サラミ 1本(大き目)
  • ウインナ 4本
  • ピザ用チーズ 100グラム

作り方

  1. 1 粉類 ドライイーストバター牛乳 塩 砂糖すべてボウルに入れて菜箸で混ぜます。
  2. 2 ぐるぐるぐるーぐる。良く混ぜます。まとまってきたらこねます。
  3. 3 扱いやすい生地です。ひとまとまりになったらこねます。
  4. 4 なめらかになったら1次発酵します!10分弱こねます。
  5. 5 室温において40分ほど発酵させます。
  6. 6 生地を2つにわけます。
    分けて丸めて10分ほどベンチタイムをとります。
  7. 7 伸ばして全体にフォークをさして具材を乗せてチーズを乗せます。そして予熱ありのオーブン200度で20分ほど焼きます。
  8. 8 具材は違いますがフライパンでも焼けます。焦げやすいので弱火で焼きます。
  9. 9 美味しいピザの完成です♪

きっかけ

ピザ生地をホームベーカリーで作るのが面倒になってしまい・・・モスのナンバーガーをみてナンでもピザに出来るのでは??と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンで1枚を焼いている間にフライパンでもう一枚焼けます。オーブンのはふっくらしていてフライパンのはクリスピーで美味しいです。

  • レシピID:1070013429
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
サンタルチーア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/03/06 21:44
    ナンの生地でピザ♪
    フライパンで焼きました(#^.^#)
    ふっくら&モチモチで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る