ナンの生地でピザ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150グラム
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 大匙2分の1
- ドライイースト 小匙2
- 塩 小匙2分の1
- 牛乳 150cc
- バター 20グラム
- サラミ 1本(大き目)
- ウインナ 4本
- ピザ用チーズ 100グラム
作り方
- 1 粉類 ドライイーストバター牛乳 塩 砂糖すべてボウルに入れて菜箸で混ぜます。
- 2 ぐるぐるぐるーぐる。良く混ぜます。まとまってきたらこねます。
- 3 扱いやすい生地です。ひとまとまりになったらこねます。
- 4 なめらかになったら1次発酵します!10分弱こねます。
- 5 室温において40分ほど発酵させます。
-
6
生地を2つにわけます。
分けて丸めて10分ほどベンチタイムをとります。 - 7 伸ばして全体にフォークをさして具材を乗せてチーズを乗せます。そして予熱ありのオーブン200度で20分ほど焼きます。
- 8 具材は違いますがフライパンでも焼けます。焦げやすいので弱火で焼きます。
- 9 美味しいピザの完成です♪
きっかけ
ピザ生地をホームベーカリーで作るのが面倒になってしまい・・・モスのナンバーガーをみてナンでもピザに出来るのでは??と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンで1枚を焼いている間にフライパンでもう一枚焼けます。オーブンのはふっくらしていてフライパンのはクリスピーで美味しいです。
- レシピID:1070013429
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
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M6662014/03/06 21:44フライパンで焼きました(#^.^#)
ふっくら&モチモチで美味しかったです。