材料(6~8人分)
- (18cm丸型使用)
- かぼちゃ
- 正味200g
- *麹の甘酒(濃縮タイプ)
- 100g
- *卵黄
- 2個
- *バニラオイル
- 少々
- 小麦粉
- 20g
- ●卵白
- 2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 20g
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。
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- 2
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- かぼちゃは蒸すかレンジで加熱して火を通す。
皮をとり、果肉で正味200gにする。
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- 3
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- フードプロセッサーにかぼちゃと*を入れて滑らかになるまで混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
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- 4
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- ボウルに卵白、塩をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。
少し泡立ってきたら砂糖をいれ、角が立つまで泡立てる。
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- 5
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- 3にメレンゲの1/3を入れて混ぜ、メレンゲのボウルに入れ均一になるまで混ぜる。
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- 6
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- オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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- 7
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- しっかり冷ましてから切り分ける。
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