ピーマンのささみ肉詰め・甘酒醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩と長いもでやわらかな肉だねです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
●ささみ
1本
●長いも
20g
●お麩
5個
●塩麹
小さじ1
●片栗粉
適量
○醤油
小さじ2
○濃縮甘酒
大さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉を薄くつけて1をつめる。

    肉の面にも片栗粉を薄く付ける。
  3. 3
    肉をしたにしてフライパンに並べ、蓋をして火にかける。

    音がしだしたら中火弱にして、ピーマンが少し退色するまで焼く。
  4. 4
    ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

甘酒はみりんでもOK

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする