材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ●ささみ
- 1本
- ●長いも
- 20g
- ●お麩
- 5個
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 適量
- ○醤油
- 小さじ2
- ○濃縮甘酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●をフードプロセッサーで混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉を薄くつけて1をつめる。
肉の面にも片栗粉を薄く付ける。
-
- 3
- 肉をしたにしてフライパンに並べ、蓋をして火にかける。
音がしだしたら中火弱にして、ピーマンが少し退色するまで焼く。
-
- 4
- ○を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
甘酒はみりんでもOK
きっかけ
おべんとうに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません