チョリソーと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
チョリソーの塩分に注意!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チョリソー
2~3本
玉ねぎ
1ヶ
1/2cup
だし醤油
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    チョリソーは3cmくらいの乱切りにする。
    玉ねぎは横に1㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、チョリソー、玉ねぎを入れて、中火で36分ほど煮る。
    そこにだし醤油を入れてさらに3分ほど煮る。
  3. 3
    白ごまをたっぷりかけてできあがり!!!

きっかけ

たまねぎがあったので。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする