おから豆腐生地のオレンジマンゴーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 100g
- 充填豆腐 150g
- ドライマンゴー(加糖) 70g
- 砂糖 30g
- 油 大さじ2(25g)
- レモン汁 大さじ2
- ブランデー 大さじ1
- オレンジジュース 大さじ3(45g)
- ●小麦粉(中力粉使用) 100g
- ●重曹 小さじ1/6(1g)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
マンゴーは1cm角程度に切る。 - 2 ●以外をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 ●をいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型にわけていれ、温めたオーブンで30~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません