おから豆腐生地のオレンジマンゴーマフィン レシピ・作り方

おから豆腐生地のオレンジマンゴーマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もっちりしっとり、温かいうちが美味しいです。

材料(6人分)

  • 生おから 100g
  • 充填豆腐 150g
  • ドライマンゴー(加糖) 70g
  • 砂糖 30g
  • 大さじ2(25g)
  • レモン汁 大さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • オレンジジュース 大さじ3(45g)
  • ●小麦粉(中力粉使用) 100g
  • ●重曹 小さじ1/6(1g)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    マンゴーは1cm角程度に切る。
  2. 2 ●以外をボウルに入れて泡だて器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 ●をいれ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型にわけていれ、温めたオーブンで30~40分焼く。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070013277
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る