アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
簡単過ぎです^^;

材料(2人分)

小揚げ
1枚
にんじん
20gくらい
ネギ
1/2本
えのき
50g
大さじ2
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    えのきは半分に切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れ、にんじんと小揚げを入れて一煮立ちさせる。
    そこにネギとえのきを入れて2分くらい加熱する。
  3. 3
    味を見てだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

小揚げがあったので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする