アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
だし醤油は加減してください。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
にんじん
20gくらい
ネギ
1/2本
小揚げ
1枚
大さじ2
だし醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れた湯でさっとゆでる。ゆでたほうれん草は氷水にとって、すぐに水気をしぼって、2cmくらいに切る。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
  3. 3
    鍋に水、だし醤油(ここではは大さじ1程度)を入れ、にんじんと小揚げ、ネギを入れて一煮立ちさせて、そこにほうれん草を加えて5分ほど弱火で煮ます。
    味を見て、だし醤油を加えてできあがり

きっかけ

揚げがあったので。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする