材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 20gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 小揚げ
- 1枚
- 水
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩を入れた湯でさっとゆでる。ゆでたほうれん草は氷水にとって、すぐに水気をしぼって、2cmくらいに切る。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
小揚げは油抜きをして5mmくらいに切る。
-
- 3
- 鍋に水、だし醤油(ここではは大さじ1程度)を入れ、にんじんと小揚げ、ネギを入れて一煮立ちさせて、そこにほうれん草を加えて5分ほど弱火で煮ます。
味を見て、だし醤油を加えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません