作り方
-
- 1
- なすはよく洗ってヘタを取り、厚さ約2mmの薄い輪切りりにして水にさらしておく。かぶはよく洗って皮を剥き、葉の部分は小口切り、身の部分は厚さ2mmの薄いいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉は一口サイズに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら、豚肉を入れ、味塩こしょうを振りかけ中火~強火で3分弱炒め、色が変わったら皿に取り出しておく。
-
- 4
- ③で使ったフライパンになすを入れ、中火で約2分炒めたら、かぶを入れ更に中火で約1分炒め、③で取りだした豚肉とオイスターソース、お好みソース、だし醤油を入れ、強火で約3分炒める。
-
- 5
- 全体に火が通り、味がしっかりついたことを確認したらお皿に盛り、上からお好みでいりごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
なすとかぶを沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません